Sunday, 28 April 2024
spot_img
HomeHeadlineMahasiswa STIKes Siti Hajar Mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris SEC Bersama LLDIKTI Wilayah...

Mahasiswa STIKes Siti Hajar Mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris SEC Bersama LLDIKTI Wilayah 1 Sumut

Medan, 15 Juni 2023 – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Siti Hajar di Medan aktif mengikuti pelatihan bahasa Inggris dalam acara Students English Club (SEC) yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 1 Sumatera Utara.

Acara pelatihan bahasa Inggris ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kemampuan komunikasi internasional dan keterampilan bahasa Inggris mahasiswa, yang merupakan aspek penting dalam persiapan mereka untuk menghadapi tantangan global dalam dunia kesehatan.

Kegiatan SEC dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Utara, termasuk STIKes Siti Hajar, yang aktif berpartisipasi dalam berbagai sesi dan pelatihan bahasa Inggris yang diselenggarakan selama acara tersebut.

Dosen Pembimbing Program Studi di STIKes Siti Hajar, menyatakan, “Pelatihan bahasa Inggris ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa kami untuk bersaing di tingkat global. Bahasa Inggris merupakan alat komunikasi yang sangat penting dalam bidang kesehatan, terutama dalam era globalisasi saat ini.”

Selama acara SEC, mahasiswa STIKes Siti Hajar mendapatkan kesempatan untuk berlatih berbicara, menulis, dan mendengarkan bahasa Inggris dalam lingkungan yang mendukung dan interaktif. Mereka juga dapat berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai latar belakang, sehingga memperluas wawasan mereka dan membangun jaringan yang berpotensi bermanfaat di masa depan.

Acara ini adalah bukti komitmen STIKes Siti Hajar dalam memberikan pendidikan yang holistik kepada mahasiswanya, yang tidak hanya melibatkan pembelajaran akademis tetapi juga pengembangan keterampilan yang mendukung kesuksesan mereka di dunia nyata. Diharapkan, pelatihan bahasa Inggris ini akan memberikan manfaat besar dalam perjalanan pendidikan dan karir mahasiswa STIKes Siti Hajar.